Новости


27 декабря 2019

На инвесткомиссии обсудили постройку ряда инфраструктурных объектов

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов и депутат Олег Бурдин приняли участие в заседании комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов. В центре обсуждения находились объекты социальной сферы.

Заместитель главы города и начальник департамента дорог и благоустройства администрации Анатолий Дашкевич доложил об обеспечении транспортной доступности микрорайонов Красные казармы и Ива-1. Проект будет осуществлен с привлечением федеральных средств. Члены комиссии задали вопросы о передаче земельных участков в муниципальную собственность. Строительство дорог будет произведено по ул. Карла Модераха, ул. Александра Турчевича, ул. Николая Воронцова и ул. Василия Татищева.

Кроме того, Анатолий Дашкевич рассказал о ситуации с возведением крематория на территории Восточного кладбища. Изначально она планировалась с привлечением средств инвесторов в рамках концессионного соглашения. Однако из-за возникших трудностей, администрация города предложила вести строительство за счет бюджетных средств. Планируется проведение экспертизы с вынесением окончательного заключения о стоимости проекта.

«Мы потеряли время на поиск инвестора и сейчас должны достроить крематорий за счет бюджетных средств. На сегодня у нас крайне ограниченные возможности по организации мест для традиционного захоронения», - отмечает заместитель председателя городской Думы Алексей Грибанов.

На рассмотрении комиссии были представлены два проекта в микрорайоне Вышка-2, требующие приведения затрат в соответствие со сметной стоимостью. По ул. Целинной была поддержана реконструкция бывшего здания профессионального техникума общей площадью более 10000 кв. метров. В результате в микрорайоне появится школа на 700 учащихся. Также комиссия поддержала выделение средств на строительство бассейна по ул. Гашкова, 20а.

Последним вопросом повестки было изменение объема бюджетных ассигнований на строительство здания для общеобразовательной школы №93. В настоящий момент договор с текущим застройщиком расторгается, комиссия приняла решение об изменении объема финансирования для заключения нового договора.

Перейти к списку новостей