Новости


13 января 2020

Утвержден план работы Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края и его постоянных комиссий

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин принял участие в работе комиссии по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности. Главной темой стал проект плана работ для Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края и его постоянных комиссий на 2020 год.

Председатель постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности Сергей Крохалев рассказал об основных направлениях деятельности.

По предложению председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина в марте будет обсуждаться реализация закона Пермского края «О развитии малого и среднего предпринимательства в Пермском крае», в мае – введение в крае специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в соответствии с пунктом 8 статьи 1 Налогового кодекса Российской Федерации, а также практика его применения в муниципальных образованиях. Члены комиссии предложение поддержали.

Напомним, что основной задачей комиссии является повышение эффективности деятельности представительных органов муниципальных образований Пермского края и их взаимодействия с Законодательным Собранием по вопросам правового регулирования в сфере экономической политики, природопользования, собственности и привлечения инвестиций.

Далее под руководством председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих состоялось общее заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков рассказал об основных проблемах и совершенствовании правового регулирования предпринимательской деятельности в Пермском крае. Спикер подчеркнул, что необходимо разработать муниципальные программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, и актуализировать работу советов по предпринимательству.

Другой ключевой темой пленарного заседания стала реализация национального проекта «Культура». Заместитель министра культуры Пермского края Марина Илюхина рассказала, что в 2019 году субсидирование получили более 60 домов культуры в 28 муниципальных районах Прикамья, 41 укрепили материально-техническую базу, а в 22 прошёл ремонт. На эти цели были выделены 46,3 млн. руб., из которых 28,5 млн. руб. – средства федерального бюджета, 10,5 млн. – регионального, 7,2 млн. – муниципальных. В 2020 году конкурсный отбор для участия в проекте прошел 31 дом культуры из 15 муниципалитетов Прикамья: в 18 поставят новое оборудование, в 15 проведут ремонт. Общий объем финансирования составил более 46 млн. рублей. Развивается сеть социальных кинозалов: в Пермском крае за минувший год было открыто 30 кинозалов в 6 городах и 34 сельских поселениях.

Министр территориального развития Пермского края Александра Борисова сообщил, что в 2019 году было реализовано 124 проекта инициативного бюджетирования.

 

 

Перейти к списку новостей