Новости


28 января 2020

Депутаты дали оценку реализации инвестиционных проектов в 2019 году

Первый заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев рассказал о реализации инвестиционных проектов в городе Перми в 2019 году. По его словам, объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2019 года составил 70,5 млрд. рублей, среди российских городов-миллиоников по объему инвестиций на душу населения город Пермь занимает 2 место. По результатам исполнение инвестиций в 2019 году составило 68%, освоено 3,6 млрд. рублей. Также первый заместитель главы администрации города Перми представил информацию об инвестиционных проектах, ?реализуемых на территории города Перми. Среди них строительство эстакады налива светлых нефтепродуктов, 6 железнодорожных путей на подъездных путях парка смешения топлив «ООО Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», строительство и обустройство территории международного образовательного кампуса, многофункционального медицинского комплекса, создание производственного комплекса по изготовлению жидкостных ракетных двигателей, многофункционального центра с гостиницей?.

По мнению Виктора Агеева, показатели 2020 года точно будут выше из-за увеличения финансирования, а администрация выполняет важную роль в реализации проектов, в частности, в вопросах контроля и предоставление земельных участков.

Депутат Сергей Богуславский отметил показатели исполнения инвестиционных проектов значительно ниже представленных и поинтересовался, почему это происходит, что планирует делать администрация, чтобы исправить ситуацию. Виктор Агеев объяснил, что это происходит из-за несвоевременного исполнения проектов. Администрация ведет работу по решению данной проблемы.

Депутат Вероника Куликова придерживается позиции активного взаимодействия с инвесторами.

Депутат Евгений Глезман считает, что необходимо искать новые способы контроля за исполнением инвестиционных проектов, например, создать единый банк данных. «У нас нет единого центра управления проектами, но можно создать единую систему их мониторинга. Она должна быть доступна для всех: граждан, депутатов, членов комитета. Когда появится прозрачность, тогда появится дисциплина и контроль за всеми исполнителями проекта».

«Исполнение инвестиционных планов – одна из важнейших задач муниципальных властей. Депутатский корпус хочет, чтобы жители видели улучшения, у нас есть средства, есть проекты, но их реализация хромает. Мы ждем от администрации решительных действий, в частности, переработки структуры реализации проектов», – подчеркнул Сергей Богуславский.     

Перейти к списку новостей