Новости


25 февраля 2020

В рамках Часа депутата представлена информация по организации ритуальных услуг в городе Перми

На заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации города Перми – начальник департамента дорог и благоустройства администрации города Перми Анатолий Дашкевич рассказал о работах по благоустройству кладбищ в городе.

По словам Анатолия Дашкевича на территории города Перми находится 17 муниципальных кладбищ, общей площадью около 435 га. В конце 2019 года произведено 10130 захоронений.

Каждый год на кладбищах проводятся работы по обработке от клещей. В 2019 году в рамках муниципальных программ выполнены строительно-монтажные работы на кладбище «Северное»: подготовлено 8 га земли под захоронения, обустроена дренажная система, построено 28 тысяч кв.м. автомобильных дорог. В декабре 2019 года было принято решение построить на кладбище «Восточное» крематорий за счет средств бюджета. В этом году пройдет обследование территории и в 2021-2022 году начнутся строительные работы, завершить их планируют до декабря 2022 года. Администрация отказалась от строительства кладбища «Лесное», так как на участке находится месторождение грунтовых вод.

Депутат Илья Лисняк отметил, что весной ситуация на кладбищах ужасная, в частности в 64 квартале Северного кладбища постоянно затапливаются дороги, из-под земли вымываются экскременты и мусор, и поинтересовался какие работы ведутся по изменению ситуации. Анатолий Дашкевич пояснил, что ситуация взята под контроль с прошлого года.

Также депутаты интересовались, будут ли захоронения приведены в порядок в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Администрация уверила, что будут, финансирование предусмотрено.

Информация была принята к сведению.

 

Перейти к списку новостей