Новости


24 марта 2020

Депутаты поддержали изменения Генплана Перми

Депутаты на пленарном заседании одобрили изменение функционального зонирования участка по улице Докучаева, 23 в микрорайоне Пролетарка. Проект изменений подготовлен департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми по заявлению АО «ПЗСП». В соответствии с проектом, для дальнейшего строительства многоквартирных жилых домов необходимо включить участок по улице Докучаева, 23, который в настоящее время расположен в общественно-деловой, специализированной зоне (ТСП-ОД), в границы зоны жилой застройки (СТН-Д).

В отношении территории были проведены исследования, в том числе анализ состояния окружающей среды, планировочных и градостроительных особенностей сложившейся застройки, а также транспортной и инженерной инфраструктуры. По итогам исследований сделаны выводы о том, что изменение функционального зонирования не окажет негативного влияния на развитие территории города, а застройка не ухудшит транспортную и пешеходную пропускную способность прилегающих улиц.

Напомним, что в 2019 году между Правительством Пермского края, администрацией города и АО «ПЗСП» было заключено трехстороннее соглашение, в рамках которого застройщик реконструирует и передаст в муниципальную собственность детский сад по улице Братской, 10.

Перейти к списку новостей