Новости


25 июня 2020

В Пермской городской Думе открылась выставка фотографий «Книга Памяти»

На этой неделе открылась мобильная выставка «Книга Памяти», посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Экспонатами стали фотографии из семейных архивов депутатов Пермской городской Думы, родные и близкие которых принимали участие в военных действиях или работали в тылу.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил: «Символично, что открытие прошло перед Парадом Победы. Получилось очень искренне и душевно. У каждого из нас есть своя семейная военная история, которую мы передаем из поколения в поколения».

«Мой дедушка Георгий Никитич, и дед моей супруги внесли свой вклад в Победу. Та же история и у моих коллег, и выставка позволила об этом узнать. Мы помним и никогда не забудем подвиг наших предков!», – прокомментировал первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов: «Родственники многих депутатов принимали участие в боевых действиях, помогали в тылу, занимаясь хозяйством, работая в госпиталях, на заводах, строя железные дороги и воспитывая детей. Это важная часть истории страны, нашего города и каждой семьи».

Перейти к списку новостей