Новости


4 сентября 2020

Дмитрий Малютин: «Нужны инновационные подходы к формированию бюджета»

1 сентября в Пермскую городскую Думу поступил проект основных направлений бюджетной и налоговой политики города Перми на 2021-2023 годы. В соответствии  с графиком бюджетного процесса, документ должен быть представлен 17 сентября на рассмотрение комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам.

В ходе подготовки к заседанию комитета, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел рабочую встречу с экспертами Контрольно-счетной палаты, специалистами городской администрации и управления экспертизы и аналитики Думы, на которой обсудили бюджетную и налоговую стратегию города.

«Вера Титяпкина, заместитель главы администрации Перми - начальник департамента финансов, отметила, что учтена экономическая ситуация текущего года, а также факторы, влияющие на снижение неналоговых доходов бюджета».

Председатель комитета по бюджету и налогам Пермской городской Думы Наталья Мельник подчеркнула,  что необходимо увеличить  доходную часть бюджета: «Нужно дать зеленый свет тем видам бизнеса, которые будут востребованы в ближайшее время, придумать, как создать новые рабочие места. В муниципальных заказах отдавать предпочтение пермским подрядчикам, чтобы налоговые отчисления шли в бюджет города».

 «С точки зрения формирования бюджета, мы движемся инерционно. Бюджет с 2006 года увеличился вдвое, но подходы к формированию бюджета не сильно изменились. Пора предлагать какие-то инновационные решения.  Думаю надо посмотреть опыт других муниципалитетов и действовать, у Перми большой потенциал», - отметил Дмитрий Малютин.

Перейти к списку новостей