Новости


16 декабря 2020

Депутаты приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры 2020-2022 годы

15 декабря на пленарном заседании Думы депутаты во втором чтении утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2020-2022 годы.

Напомним, в первом чтении проект решения был принят 17 ноября 2020 года, со сроком направления поправок до ноября 2020 года. В Думу от главы города поступило 35 поправок, они были рассмотрены экспертами и депутатами на профильном комитете, 34 поправки было принято.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города основана на принципах соблюдения баланса интересов всех пользователей транспортной инфраструктуры: пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей личного и коммерческого транспорта, велосипедистов.

Программа включает в себя перечень мероприятий по развитию улично-дорожной сети. Наиболее масштабным из них является комплекс работ по реконструкции улицы Карпинского и ее соединению с улицей Крисанова с выходом к перекрёстку с улицей Пушкина, реконструкции улиц Плеханова, Грибоедова, Маршала Жукова, строительству Ивинского проспекта и других улиц.

При проведении ремонта и реконструкций улиц города особое внимание будет уделяться развитию пешеходной и велосипедной инфраструктуры. Кроме того, уже определены основные направления деятельности по снижению негативного воздействия транспортной системы на окружающую среду и здоровье населения.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отметил, что работа над программой на следующий период начнётся сразу после актуализации Генерального плана, примерно в третьем квартале 2021 года. 

Перейти к списку новостей