Новости


12 января 2021

Жители города Перми активно встретили Новый год

Встреча Нового года – традиционный праздник. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой празднования в Перми прошли без привычных концертов, фейерверков и ледового городка в центре города.  Оставить жителей города без праздника власти Перми не могли, и вместо традиционных мероприятий во всех районах города были организованы ледовые городки и новые новогодние маршруты. Принятые меры  позволили избежать массового скопления людей в центре города и создать атмосферу праздника для горожан и гостей краевой столицы.

На каждом маршруте установлены свето-иллюминационные объекты. Особой  популярностью во время каникул пользовались арт-объекты на площади Карла Маркса, перед ДК им. Солдатова, Комсомольском проспекте и набережной реки Кама. Часть из них посвящены космической тематике, так как в 2021 году в нашей стране празднуют 60-летие с момента полёта Юрия Гагарина в космос.

Помимо этого с 30 декабря по 10 января на набережной города действовала мультимедиа-инсталляция «Космический путь». Спуск к реке оформили как стартовую полосу космического корабля, коридор состоял из светодиодных элементов, дополненных световыми и звуковыми эффектами. Двигаясь по космическому пути, пермяки узнавали о космосе, и об истории его освоения. Вместе с семьей объект посетил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. «Прошелся по «Космическому пути» и действительно ощущение будто совершил путешествие на космическом корабле! Много нового узнал и об освоении космоса, словно в музее космонавтики побывал! Отличная площадка, жалко, что работает только по вечерам, но это еще один повод выйти из дома и прогуляться перед сном», – поделился впечатлениями в социальных сетях Алексей Грибанов. 

Кроме того, небольшие дворовые концерты прошли в округе депутата Пермской городской Думы Натальи Росляковой. Для маленьких пермяков также были организованы новогодние ёлки с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Знаковым событием в новогодние каникулы стал старт Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». После празднования Нового года 30 скульпторов из 13 разных городов приехали в наш город и приступили к созданию авторских скульптур.  Горожане могут оценить их работы на городской эспланаде.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» по всему городу прошел цикл спортивно массовых мероприятий – «Веселые старты ГТО». Депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, инструкторы Центра ГТО, а также члены «Молодой гвардии», волонтёры и активисты приняли участие в организации активного досуга во время каникул.

Дети и их родители делились на команды и соревновались в ловкости и быстроте. Мероприятие получилось очень насыщенным, все участники получили заряд бодрости, массу положительных эмоций и впечатлений, а также сладкие призы.

 «Сегодня, когда в обществе сформировался ясный социальный запрос на увеличение физической активности, мы всеми возможными способами должны продолжать вовлечение в этот процесс всё большего количества людей. Система должна работать комплексно – это и инфраструктура, и институт подготовленных инструкторов, и организация спортивно-массовых мероприятий и формирование идеологии», – отметил депутат Василий Кузнецов в социальных сетях.

Ряд мероприятий прошли в онлайн-формате, например, в ночь с 31 декабря на 1 января состоялась трансляция новогоднего телемарафона на телеканале «ВЕТТА». Его посмотрели более 127 тысяч человек, 13,5 тысяч просмотров зафиксировано в социальной сети «ВКонтакте». Семейный онлайн-квест провел временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин для жителей города. Участие приняли 32 семьи, все получили сладкие подарки, а команды победителей – настольные игры.

Перейти к списку новостей